【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】我校获批农业农村部重点实验室
2022-09-09

近日,农业农村部办公厅公布了农业农村部重点实验室(部省共建)名单,我校牵头申报的“农产品低碳冷链技术重点实验室”顺利通过遴选,获批部省共建重点实验室。

该实验室针对第一、二、三产业融合中涉及的智能制造、生物、新能源等优势产业,服务于京津冀地区全程冷链发展,辐射全国,提升京津冀都市圈的绿色优质农产品供给能力,提高农业废弃物资源化利用水平,打造绿色低碳农业产业链,为北京和天津的国际消费中心城市建设提供人才、技术和智力支撑。实验室主要研究方向包括冷链能源系统关键技术研究、冷链工艺过程关键技术研究、冷链环境关键技术研究及冷链物流管理关键技术研究。

“十四五”以来,围绕国家、区域战略需求,学校注重顶层设计,统筹布局创新平台建设,紧紧围绕服务天津市,构建“1+3+4”产业体系,坚持自主创新和原始创新,为推动天津市产业结构转型升级,加快建设“全国先进制造研发基地”做出天商贡献。