科技管理处领导到理学院调研
2013-10-12

10 月9 日,科技管理处处长姜子涛、副处长李秀娟到理学院调研,理学院院长罗蕴玲、党总支书记杨卫疆、副院长梁新义、安建业以及各系主任、科研项目负责人和部分青年骨干教师参加了调研座谈会。

罗蕴玲院长首先代表学院向科技管理处对学院科研工作的关心和支持表示感谢。姜子涛处长对理学院近年科研工作取得的成绩和良好的发展势头给予了充分肯定。特别对今年理学院获得国家自然基金资助 2 项、在一区学术期刊发表论文 2 篇(全校共3 篇)的突破性进展给予了赞扬。接着,姜子涛处长就学校的科研奖励办法进行了解读,并简要介绍了基金申报和高水平论文发表的相关注意事项。最后,姜处长和李处长对老师们感兴趣的问题一一做了解答。与会教师围绕学校、学院科研和团队建设的内涵发展和持久发展提出了一些建设性意见,如建议设立博士启动基金、青年科技研究培育项目、青年科技研究培育重点项目等三个层次的项目基金,建议学校在限项申报项目的指标分配上适当考虑理学院多学科特点等等。

此次座谈会加强了一线教师与职能部门间的沟通与理解,对理学院教师科研水平的提升起到了良好的促进作用。